Как приготовить сельдь под шубой: пошаговая инструкция с фото

0 голосов

Сельдь под шубой - это классическое русское закусочное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Это сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Сочетание слоев картофеля, моркови, яиц, лука, селедки и майонеза делает это блюдо незабываемым.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдь, яйца, майонез. Помните, что качество ингредиентов влияет на итоговый вкус блюда. Картофель и морковь лучше всего сварить заранее и остудить перед сборкой селедки под шубой.

Сельдь
Сельдь под шубой слои очередность
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь
Сельдь
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь
Селедка под шубой
Сельдь подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь под шубой
Сельдь
Сельдь

Шаг 1: Приготовление картофеля

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода. Остудите картофель до комнатной температуры.

Подготовьте лук - мелко нарежьте его. Лук добавит пикантности и аромата вашему блюду. Если вы не любите сырой лук, можно обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

Сельдь
Сельдь подшуба
Сельдь
Сельдь под шубой
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Сельдь под шубой
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь под шубой
Сельдь
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Шаг 2: Приготовление моркови

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Морковь придает блюду яркий цвет и сладковатый вкус. Отварите морковь до готовности и также остудите.

Приготовьте отварные яйца. Желательно использовать яйца крупного размера. Остудите и очистите яйца от скорлупы.

Сельдь
Сельдь подшуба
Подшуба классический
Подшуба классический
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь под шубой
Селедка под шубой
Сельдь
Сельдь
ПП селедка под шубой
Сельдь под шубой
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь под шубой Гункан
Салат «сельдь под шубой» 400гр
Сельдь под шубой Фьюжн

Шаг 3: Сборка селедки под шубой

Начните сборку блюда, выложив картофель на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу. Следующий слой - морковь, равномерно распределите ее по всей поверхности. Смажьте майонезом.

Порежьте сельдь тонкими полосками и уложите на морковь. Следующий слой - лук, затем яйца. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Закончите смазыванием верхнего слоя майонезом.

Сельдь подшуба рулетом
Сельдь
Сельдь подшуба
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Шуба салат
Шуба салат
Шуба салат
Шуба салат
Селедка подшуба
Селедка подшуба
Сельдь
Королевская подшуба
Королевская подшуба
Сельдь подшуба
Сельдь
Сельдь подшуба
Поочередность сельдь под шубой
Селедка подшуба
Селедка подшуба

Шаг 4: Украшение и подача

Украсьте блюдо по своему вкусу. Можно посыпать сверху зеленью, орехами или украсить оливками. Охладите селедку под шубой в холодильнике не менее часа перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Теперь, следуя этой пошаговой инструкции с фотографиями, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо \"Сельдь под шубой\" для себя и своих близких. Не забудьте поделиться результатами с нами!

Похожие стать:

Оставьте комментарий